
Коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии провел исследование и пришел к выводу, что дефицит витамина К вызывает осложнения и может привести к внезапному летальному исходу при коронавирусной инфекции.
Специалисты отметили, что витамин K отвечает за деятельность белка MGP, который защищает эластичные волокна от разрушения. Они полагают, что нехватка данного вещества является одним из важных факторов, приводящих к сильным повреждениям легких при заражении COVID-19.
Более того, дефицит витамина К способен обернуться повреждением сосудов и образованием тромбозов, которые нередко становятся причиной осложнений и внезапной смерти при коронавирусе нового типа.
Для поддержания необходимой организму нормы вышеуказанного вещества ученые порекомендовали употреблять больше зеленых овощей, жирные сыры и сливочное масло.

-

В Венгрии разрешили использовать вакцину «Спутник V»
-

Фармацевт Сьюзи Коэн назвала необычные признаки дефицита витамина D
-

Ученые из Нидерландов и Бельгии заявили, что дефицит витамина K может привести к смерти при COVID-19
-

В Чехии вакцинацию от COVID-19 могут приостановить из-за нехватки доз
-

Выживают и жить не дают. Видных офицеров России гонят из квартир в Петербурге
-

Молдавия ликвидирует пассажирское ж/д сообщение
-

Актриса Мария Горбань показала первые свадебные фотографии
-

Американские ученые заявили, что звон в ушах может быть признаком нехватки витамина B12
-

В посольстве РФ отреагировали на фразу премьера Литвы о «гибридном оружии» — «Спутнике V»
-

Директор центра Гамалеи Гинцбург заявил, что «Спутник V» защитит от тяжелых случаев COVID-19
-

Витамины, солнце и воздух бьют по вирусам
-

На Украине за сутки выявили 4 310 случаев заражения COVID-19
-

Инфекционист Тимаков назвал причины повторного заражения COVID-19
-

Ученые обнаружили связь заболевания коронавирусом COVID-19 и нехваткой витамина А у пациентов
Источник
Поделиться ссылкой: